留坝民声欢迎您! 设为主页 | 收藏本站
今天是:
             
  机关活动     返回首页
留坝县人大机关党支部开展“学习英雄守初心”主题党日活动

 

留坝县人大机关党支部

开展“学习英雄守初心”主题党日活动

201971日,为了加强党性修养,筑牢理想信念,纪念中国共产党建党98周年,中共留坝县人大机关党支部组织全体机关党员干部开展了以“学习英雄守初心”为主题的党日活动。县人大常委会党组书记、主任杨玉柱,县人大常委会党组成员、副主任陆曲、胡江华参加。


会议首先观看了《时代楷模发布厅——坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清》专题片。专题片讲述了汉中籍张富清老英雄60多年深藏功名,一辈于坚守初心、不改本色的先进事迹和他坚毅执着、朴质纯粹、淡薄名利的精彩人生,引发了与会党员干部的深入讨论。大家一致认为,学习张富清老人的精神,就是要充分学习其甘于奉献、不怕牺牲,甘于吃苦、不惧清贫,信念坚定、积极乐观的精神,并深刻融入到自己的工作生活中,为留坝经济社会发展做出更多、更大的贡献。

 

县人大常委会党组书记、主任杨玉柱根据会议讨论情况和专题活动安排,作了主题为《不忘初心方得始终》的党课辅导。


杨玉柱指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,不忘初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。

杨玉柱强调,张富清同志在革命战争年代置个人生死于不顾,为建立新中国立下卓著功勋;转业地方后,居功不自傲,来到偏僻艰苦的鄂西地区,在平凡岗位上作出了不平凡成绩。坚守初心永远不能变。只要我们坚持在以习近平同志为核心的党中央的领导下,不忘初心、牢记使命,团结一致、奋发有为,我们就一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

杨玉柱要求,虽然人大机关老同志多,但经历多种岗位历练,熟悉群众工作方法和基层事务,因此要牢记初心,着力抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、厕所革命等工作,为实现乡村振兴打下坚实基础。

县人大办公室


 
版权所有:留坝县人大常委会 陕ICP备13003612号-1
地址:留坝县厅城路9号 电话:0916-3921268 网址:http://www.lbrdcwh.gov.cn 邮编:724100
建议使用IE6以上浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站 管理本站