留坝民声欢迎您! 设为主页 | 收藏本站
今天是:
             
  图片新闻     返回首页
县人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会暨读书班开班仪式

 

 

留坝县人大召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作会暨读书班开班仪式

 

 

9月23日,留坝县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会暨读书班开班仪式,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作及读书班学习研讨活动进行安排部署,动员引导机关干部牢记初心担使命、矢志奋斗展作为,为新时代追赶超越、高质量建设“四个留坝”提供坚强保证。


会议由县人大常委会党组成员、副主任胡江华同志主持,党组书记、主任杨玉柱同志出席会议并讲话。市委第一巡回指导组成员、市委组织部监督科科长田海雄同志,市委第一巡回指导组成员、市财政局干部李婕同志,及县委巡回指导组有关同志应邀出席指导会议,机关全体党员列席会议。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是学习贯彻新思想的实际行动、推进全面从严治党的必然要求、激发干部干事创业的内生动力和追赶超越决胜小康的重要抓手。党组成员和机关党员干部要深刻认识开展主题教育的重要性、必要性,切实提高政治站位,确保常委会主题教育不断走向纵深,取得实实在在的效果。

会议强调,在人大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要进一步提高人大各项工作的政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,积极推动地方人大工作与时俱进,在助力“四个留坝”建设中贡献人大智慧和力量。首先,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,将之贯穿于主题教育全过程;其次,要深刻理解主题教育的根本任务和目标任务;最后,要认真落实好重点举措,自觉做到“四个贯穿始终”(学习教育、调查研究、检视问题、整改落实)。

会议要求,要压实工作责任,确保规定动作不走样,自选动作有特色;要务求教育实效,坚持严实作风,杜绝形式主义,做到规定动作一个都不能省、重点举措一条都不能少、相关要求一项都不能松;要注重统筹兼顾,善于把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,同常委会依法履职的重点工作相结合;要强化宣传引导,努力在人大机关营造“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围。

随后,机关召开读书班开班仪式及第一专题研讨活动。会议指出,思想建党、理论强党是我们党的优良传统和政治优势。改革越深入,事业越发展,我们就越要注重理论学习,不断提高思想认识水平和政策理论水平。要想实现“理论学习有收获”这一目标,就必须开展高质量学习研讨,在原有学习的基础上加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断增强“四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,更加坚定自觉地为新时代党的历史使命努力奋斗。会议要求,学习研讨时,必须牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,做到学深悟透、融会贯通、学以致用和加强学风,力戒形式主义、官僚主义,确保学习研讨取得实实在在的成效。

                        留坝县人大办

 


 
版权所有:留坝县人大常委会 陕ICP备13003612号-1
地址:留坝县厅城路9号 电话:0916-3921268 网址:http://www.lbrdcwh.gov.cn 邮编:724100
建议使用IE6以上浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站 管理本站