基层人大
武关驿镇组织开展县镇人大代表述职评议活动
发布日期:2020-11-25 16:30:33 来源:武关驿镇人大 点击次数:0

 

1118日,武关驿镇组织开展2020县镇人大代表述职评议活动2名县人大代表、3镇人大代表分别向各自选区选民代表述职并接受民主评议。 


按照县人大常委会的安排部署,武关驿镇人大把代表述职评议做为强化代表和选民联系丰富闭会期间代表活动的一项重要举措切实抓实抓好为确保评议工作取得成效,武关驿镇人大主席团制定了工作方案,确定了河口选区、铁佛殿选区等5个选区先行开展述职评议,要求代表在会前结合自身实际撰写述职报告,会中认真述职并虚心听取选民意见会后抓好整改落实,参会的选区选民代表不少于30 

代表述职评议大会按照代表述职、选民询问、民主测评三个环节进行代表围绕自身履职、加强监督发挥代表作用等具体工作情况,向选区选民代表作了全面汇报。县人大代表李翠文表示,通过提出加强农村道路安防工程建设的建议,全县农村道路安全预防措施得到了进一步完善,自己也感到很有成就感,在下一次县人代会上要把大家反映的加强基础设施管护、推进环境整治等建议反映给政府,切实当好人民代言人,不辜负选民期望。镇人大代表胡保安说,自当选人大代表后,自身的感觉就是和别人不一样,时时刻刻都在告诫自己是一名人大代表,要带头贯彻落实法律法规,反映人民心声,为人民当好代表......

选民代表提出了代表要加强走访联系、主动听取意见建议、多为大家办实事好事等建议。最后,通过选民无记名投票评议,5名代表均为称职。下一步,武关驿人大将进一步推进人大代表评议工作制度化、常态化、规范化,不断推动基层人大工作水平再上新台阶。