基层人大
青桥驿镇召开人大代表评议驻镇站所和农村基层组织负责人会议
发布日期:2020-12-25 17:13:27 来源:青桥驿镇 点击次数:0

 

    12月23日,青桥驿镇人大主席团组织召开了镇人大代表评议驻镇站所和农村基层组织负责人会议。镇人大代表、驻镇站所、农村基层组织负责人共计40余人参加,会议由镇人大主席王玮主持。



    评议会上,青桥驿镇中心小学、青桥驿木材检查站、新开岭村支部负责人围绕2020年度目标任务完成情况、工作亮点、作风建设、服务群众和办理代表建议五个方面分别进行了汇报。代表们结合平时跟踪、群众反映,客观公正的对驻镇站所和农村基层组织群众满意度进行了现场测评,随后现场公布得票情况。镇人大主席团强调开展人大代表评议基层单位工作,是镇人大实行有效监督的重要方式,要充分认识开展评议活动的重要性。不仅为人大代表在闭会期间履行职责提供了平台,而且密切了党和政府与基层群众的联系。要求人大代表和驻镇站所和农村基层组织负责人要密切联系群众,提高履职能力,主动担当作为。

与会人员一致认为,通过本次述职评议,既增强了代表履职的积极性和主动性,又有效提升了驻镇站所和农村基层组织的服务水平。

                 

                               青桥驿镇人大