基层人大
留坝县武关驿镇召开2020年人大代表评议驻镇站所会议
发布日期:2020-12-28 16:48:51 来源:武关驿镇 点击次数:0


为推动人大代表履行监督职能,丰富闭会期间代表活动,1211日,武关驿镇组织召开了2020年评议驻镇站所会,全体镇人大代表、部分县人大代表及镇村干部50余人参加了会议。

为使评议工作不流于形式,取得实实在在的效果,镇人大主席团从组织实施、评议对象以及评议方法步骤等方面明确了具体要求,提前一个月制定了评议方案,通知被评站所认真撰写工作述职报告。在评议会前,组织县、镇人大代表深入武关驿派出所、武关驿镇中心卫生院实地了解了两个驻镇站所工作情况,掌握第一手真实资料。

在评议会上,武关驿派出所、武关驿镇中心卫生院主要负责人围绕本单位推动脱贫攻坚、促进为民服务落实镇党委镇政府工作部署等方面进行汇报参会代表既实事求是的肯定了被评站所取得的成绩,又客观公正地指出了存在问题,提出了意见和建议并现场进行了测评,武关驿派出所、武关驿镇中心卫生院总体满意率分别为99%95%,较以往年度均有所改进和提升

镇人大主席团强调,被评站所要充分认识开展评议工作的重要意义,对于代表提出的意见建议,要认真进行整改,进一步改进为民服务,提升工作能力,为巩固脱贫攻坚、建设栈道小镇贡献力量。

武关驿镇人大

                                       何忠瑞