基层人大
市人大考核组到马道镇检查基层人大工作
发布日期:2021-03-09 16:00:38 来源: 点击次数:0

   

35上午,全市县区年度综合工作考核组成员、市人大代表联络处主任耿红东一行深入我县马道等镇办检查考核基层人大工作。县人大常委会副主任胡江华、马道镇相关责任人、以及部分市县人大代表参与座谈,共同商议如何进一步加强和改善基层人大工作。


检查组一行实地查看了马道镇人大规范化建设情况。通过实地调研、查阅资料和听取汇报等方式,检查组详细了解马道镇人大依法履职、代表工作、自身建设情况人大工作开展情况给予了高度评价和充分肯定。


 

检查组强调:一是要程序规范,切实抓好新时代基层人大工作,认真开好镇村人代会,按时保质完成人大代表向选区选民述职、代表意见建议办理情况跟踪服务等任务。二是要谋划好代表活动,开展代表培训,加强镇人大与代表和选民联系,做好代表视察检查、站所的评议工作。三是做好代表宣传工作,充分展示代表风采。四是强化自身建设,不断夯实好人大工作基础。                    

                               (马道镇 高辉)