机关活动
探寻革命足迹 喜迎建党百年 ——留坝县人大赴两当兵变纪念馆开展主题党日活动
发布日期:2021-04-22 16:20:52 来源:预算联网信息中心 点击次数:0

 

    为进一步深入推进党史学习教育活动,加强人大机关党员干部对党的初心和使命的认识,增强守初心、担使命的自觉,留坝县人大机关党支部组织全体党员干部赴两当兵变纪念馆开展 “探寻革命足迹喜迎建党百年”主题党日活动。先后参观了两当兵变纪念馆、两当兵变旧址、凤州两当兵变策源地等红色遗址。


    420县人大常委会主任杨玉柱带领30多名新老共产党员来到两当兵变纪念馆,在庄严的两当兵变浮雕前,全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,回顾了入党时的铮铮誓言。随后,在讲解员的引领下,通过对“两当兵变事件展厅、红色革命传承展厅和习仲勋光辉一生展厅”三个单元的革命文字、历史图片、战争实物、仿真雕塑的瞻仰,全体党员被一桩桩震撼人心的革命事迹、一件件布满沧桑的红色文物、一张张见证峥嵘岁月的图片所触动,被革命先辈们不忘初心、牢记使命、不惧牺牲的革命精神和我将无我、不负人民的爱国情怀深深打动。



    此次党史主题党日活动使全体党员对我党艰苦奋斗的历史有了更深入的了解,对红色文化和革命精神有了更深刻的感悟。历史的硝烟虽已散去,但两当兵变的不朽业绩将会永彪史册,革命前辈的崇高精神将永远激励着我们。历史的硝烟虽已散去,但两当兵变的不朽业绩将会永彪史册,革命前辈的崇高精神将永远激励着我们。“不忘初心、方得始终”大家表示在今后的学习和工作中自觉践行“两当兵变”革命精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,将我党的初心和使命深深扎根在思想里,落实到行动上,体现在日常工作中。学习传承革命先辈对党无限忠诚、对共产主义事业无比坚定的信念,牢固树立群众观点,增强宗旨意识,切实改进作风,把参观学习的成效转化为干事创业的精神动力,立足本职,爱岗敬业,充分发挥党员干部先锋模范作用。要学习老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念,充分发挥自身优势,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成效体现到工作实际中去,使党性真正有所提高,使工作切实得到改进和加强。