基层人大
马道镇召开第十九届人民代表大会第五次会议
发布日期:2021-04-29 17:01:10 来源:马道镇 点击次数:0

426日,马道镇召开第十届人民代表大会第次会议。


人代会上,马道镇党委副书记、镇长候选人刘红代表马道镇政府作工作报告。报告全面回顾马道镇“十三五”时期及2020年的主要工作。报告指出,过去5年,面对艰巨的脱贫攻坚任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,马道镇党委全面贯彻落实中央、省、市的决策部署,严格按照县委要求,坚持稳中求进工作总基调,以“四养一林一旅游”主导产业促脱贫为抓手,切实履行党委主体责任,夯实基层组织建设,狠抓经济建设和社会事业,不断解放思想、开拓创新,有效推动全镇各项工作持续健康发展。




    报告提出,全镇上下要凝心聚力,巩固脱贫成果;开拓创新,高质量推进乡村振兴;攻坚克难,抓好基础设施项目建设;乘势而上,做优做特旅游产业等八个方面苦干、实干,党员代表要带头担当作为,为马道“十四五”发展起好头,开好局,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年,为建设美丽、幸福、和谐的新马道而努力奋斗。

会议依照法定程序,经全体代表投票选举,刘红同志当选马道镇人民政府镇长,并进行了宪法宣誓。会议还收集各类意见建议,并听取议案审查委员会关于代表提出议案的处理意见的报告。


县人大常委会副主任胡江华到会指导,并代表县人大对马道镇胜利召开人民代表大会表示祝贺。他希望各位代表充分履行好各自的工作职责,认真规划好当前经济社会发展的重大问题,为今后全镇各项事业的发展明确目标、找准方向。同时他要求领导班子成员发挥“火车头”作用,带领全镇人民共同努力,切实担当起建设美好马道的历史重任。

                              (马道镇高辉)