专题调研
留坝县人大常委会视察检查2019年度财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况
发布日期:2021-05-20 10:33:04 来源:财经委 点击次数:0

 

    为进一步履行人大法定职责,518日,留坝县人大常委会组成视察检查组对2019年度县级财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况进行视察检查。视察检查组由人大常委会副主任杨荣、胡江华牵头,部分常委会委员、县人大代表为成员,县审计局、财政局等相关部门配合参加。


    视察检查组一行前往相关部门采取听取汇报、座谈交流的方式,了解是否认真执行审计决定,是否扎实落实审计整改,是否积极采纳审计意见和建议。座谈会上,听取了审计局关于2019年度县级财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告与会人员围绕增强对审计工作重要性的认识、完善财务管理制度、加强国有资产管理等方面进行了交流发言,并提出了意见建议。

    视察检查组充分肯定了全县审计整改工作所取得的成绩。同时视察检查组建议,一要进一步完善审计整改工作机制,落实整改责任,做到有责要担当,失责必追究。二要以做好“审计后半篇文章”为目标,压实整改责任,不断完善“三清单” “三查”工作,健全部门联动推进机制,加大监督和跟踪检查力度,实现审计整改工作动态管理。稳定基层财务人员队伍,采取有效措施加大镇、村财务人员业务培训力度,不断提高镇村财务人员管理水平,从源头上治理解决问题。把审计查出问题整改工作与政府预算管理工作联系起来,将整改工作的成果及时运用到预算编制工作中,促进财政预算管理水平不断提高。

                        留坝县人大财经委 聂小红