会议报道
留坝县召开第十八届人大常委会第三十三次会议
发布日期:2021-06-09 16:36:07 来源:人大办 点击次数:0

 

    63日,留坝县召开第十八届人大常委会第三十三次会议。


    县人大常委会主任杨玉柱主持会议,县十八届人大常委会委员出席会议,县委常委、常务副县长胡敏、县人民法院院长黄大鹄、县人民检察院检察长郭文安、县监察委员会、县委组织部、各相关部门、各镇(街道办)人大主席(主任)、县人大常委会各工作机构副主任、拟任职人员列席会议;县政协副主席刘海涛应邀指导会议。并邀请了5名公民旁听会议。

    会议传达学习了十三届全国人大四次会议精神、栗战书委员长在陕西考察调研时的重要讲话精神、张雁毅主任在全市县区人大常委会主任联系会议上的讲话精神。听取和审议了县人民政府贯彻实施《中华人民共和国食品安全法实施条例》情况及执法检查情况的报告;听取了县人民政府贯彻实施《中华人民共和国行政许可法》情况的报告;听取和审议了县人民政府2019年度县级财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告,会议表决通过了相关人事任免,免去了刘建民同志县人民政府副县长职务,任命张伟同志为留坝县人民政府副县长。

    会议要求,要传达学习好十三届全国人大四次会议精神、栗战书委员长在陕西考察调研时的重要讲话精神、张雁毅主任在全市县区在人大常委会主任联席会议上的讲话精神。围绕中心、服务大局、依法履职, 发挥好人大的优势和作用,当好党委的助手、政府的帮手、发展的推手,按照县委的统一部署,把我们的各项工作做得更细更实,以优异的成绩迎接建党一百周年。

    杨玉柱指出,食品安全关乎人民群众生命健康和生命安全,县人民政府以及相关部门围绕贯彻落实《中华人民共和国食品安全法实施条例》做了大量工作,取得了明显的成效。希望相关职能部门在确保食品卫生安全的前提下,充分挖掘传统特色美食,形成留坝餐饮特色,培育新旅游消费热点,助推全域旅游发展;招商引资工作是推动我县高质量发展的先手棋,行政审批效率在招商引资工作中尤为重要,关乎政府形象的改善和地方投资环境的优化,直接关乎招商引资的成败。要认真贯彻实施《中华人民共和国行政许可法》,做好高效审批、简政放权、便民利企、优化服务等工作,让企业和群众办事更方便、更高效,努力打造良好的营商环境,助推我县招商引资提质提速;要高度重视财政支出管理工作,特别是镇村两级加强财政支出的管理,切实提高财政资金的效益性和安全性。

    县委常委、常务副县长胡敏在讲话中指出,会上表决通过的意见,对政府的工作针对性和指导性非常强,各相关部门和镇办要高度重视,认真贯彻落实并加以改进提升;委员提到的一些具体问题,反映了人民群众关注的一些热点、难点问题,体现了人民群众的呼声和期盼,各相关部门和镇办要高度重视,针对具体问题,制定工作措施,形成工作方案,明确工作时限、狠抓落实,认真加以解决。同时,要进一步健全长效机制,不断提升工作能力和履职水平。