机关活动
留坝县人大机关“三个规定”宣讲大会
发布日期:2021-06-11 15:23:41 来源:预算联网信息中心 点击次数:0

    611日,县人大召开人大机关“三个规定”宣讲大会。县人民法院院长黄大鹄作专题宣讲。县人大常委会副主任孟琦主持会议,县人大常委会主任杨玉柱,副主任王江涛、胡江华、杨荣及全体机关干部参加会议。


    宣讲会上,黄大鹄院长结合工作实际和具体案例,围绕三个规定出台的背景意义、主要内容、落实细则、政策界限、执行情况等内容作了深入浅出的讲解,就全面领会、准确把握三个规定的适用范围、行为准则、处罚措施等进行了系统解读。整场宣讲报告主题鲜明、立意深远,内容翔实、重点突出,对大家学习掌握和贯彻执行三个规定具有重要指导作用。

    会议要求,各级领导干部要进一步深化思想自觉,充分认识三个规定的重大意义,认认真真学习领会三个规定的具体要求,带头尊法守法学法用法,严格遵守政策法规,确保责任到位、落实到位、监督到位。要结合工作职责,严格对照三个规定要求,自觉把自己摆进去,认真检视差距,深入反思根源,全力抓好问题整改。要织密制度笼子,提高制度执行力,推进严格执法、公正司法,筑牢防止司法干预的防火墙隔离带。要持续加强对三个规定的集中宣传和舆论引导,扩大社会知晓面,提高公众支持度,为促进公正廉洁执法司法、提高执法司法公信力营造良好舆论氛围。

    会上,参会领导干部集体签订了《严格遵守三个规定公开承诺书》,承诺不干预司法活动,不插手具体案件,带头支持司法机关依法独立行使职权,促进公正廉洁司法。

                      

 

 

                            预算联网信息中心