机关活动
留坝县人大机关支部组织召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-06 09:39:52 来源:预算联网信息中心 点击次数:0


8月4日,县人大常委会党组书记、主任杨玉柱,副主任胡江华、孟琦、杨荣以普通党员身份参加县人大机关党支部党史学习教育专题组织生活会,与党支部同志们一起认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委、市委近期召开的全委(扩大)会议精神的基础上,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。

图片 4

 

会上,县人大办公室主任、党支部书记李明代表党支部委员会报告党支部半年工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。党支部党员联系思想和工作实际,逐一检视发言,讲收获提高,找差距不足,严肃认真地开展批评与自我批评。

杨玉柱指出,县人大常委会机关要以本次专题组织生活会为重要契机,进一步加强党的政治建设,不断提高政治站位;进一步强化党的创新理论学习,不断提升党务工作能力;进一步严肃党内政治生活,不断夯实基层组织堡垒;进一步抓细抓实抓好检视发现问题整改,不断提升新时代人大工作水平;进一步牢记初心、践行使命,不断在社会主义现代化新征程中实现新作为。

杨玉柱要求,县人大机关全体党员要把深化党史学习教育同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及学习人民代表大会制度历史更加紧密结合起来,更加坚定人民代表大会制度自信,进一步深化人大工作监督和法律监督,创新监督方式、提升监督实效;进一步加强和改进代表工作,树立为民情怀,勇于担当、主动作为;进一步加强自身建设,不断改进工作作风,依法履职尽责,为高质量建设“四个留坝”积极贡献人大智慧和力量。

 

                                (预算联网信息中心 杨帆)