代表风采
群众事无小事 人大出招解民忧
发布日期:2021-08-10 16:04:48 来源:火烧店镇 点击次数:0

 

近日来,降雨天气增多,火烧店镇石家院村村民反映,自家的水龙头这几天放出来的水比较浑浊,村水厂里饮水蓄水池堆积了大量泥沙,给村内150户492人的饮水带来了不便。本着积极响应群众诉求,为民办实事,为民解忧愁的原则,镇人大代表冉小荣作为石家院村的监委会主任,立马组织水厂管护人员,一起拿起水桶、铁锹、扫把、梯子等工具,清理水池周边杂物,顶着烈日在潮湿闷热的蓄水池中,把一桶桶污泥水清理出水池,清扫干净水池中的泥沙,并完成了清洗、消毒工作,保障村民安全卫生用水。

图片3 

“民有所呼,我有所应,人民选我当代表,我当代表为人民。”这短短一句话是深深烙印在每一位人大代表心中的言语。冉小荣说:“群众事无小事,村民们推选我为人大代表,我就应该站出来为他们解决力所能及的事情。”

 

                                (火烧店镇 李欣)