代表风采
人民有诉求,我们有行动
发布日期:2021-08-10 16:02:12 来源:江口镇 点击次数:0


为扎实开展“我为群众办实事”,针对近期广大群众与人大代表反映江口镇集镇管理无序、环境差的问题,江口镇镇机关人大主席李杰带领相关职能科室人员,来到现场一线,面对面倾听群众诉求,点对点解决管理难题,专项整治集镇管理问题。

图片 3

 

江口镇镇机关人大代表们一直本着群众利益无小事,坚持“听民声、知民情、解民忧、暖民心”的宗旨,坚决打击侵害群众利益的行为,对于群众合理诉求和建议,尽全力给予解决并虚心采纳,实实在在为群众解难题办实事。

整治行动从五个方面进一步加强集镇管理和规范市场主体经营行为:一是重新划定范围,维护市场秩序;二是整治占道经营,疏畅市场通道;三是规范车辆停放,保障道路通畅;四是讲究文明卫生,维护环境整洁;五是建立长效机制,加强日常管理。

图片 4

 

为确保此次活动顺利开展,镇机关人大代表们坚持宣传教育和文明执法双管齐下,聚焦相关政策法规,向沿街商铺细致讲解违规占道经营、私挂牌匾、乱丢垃圾和乱扔烟头等行为的危害,得到商户们的积极配合。针对拒不整改、不配合工作开展的商户,综合执法队合力逐一进行了清理整治。

整个活动从细微之处入手,提升集镇品质,扮靓“面子”,做实“里子”,用心打造靓丽街区,提高了商户们规范经营意识,镇容镇貌得到明显改善,提升辖区居民的幸福感、获得感。下一步,江口镇机关中心联络站将和镇综合执法办公室加强集镇精细化管理,巩固整治成果,落实长效管理机制,力争创造镇容镇貌干净整洁、环卫保洁常态长效、道路交通安全畅通、便民市场规范有序的“四好”江口集镇。

 

(江口镇人大 孙犁)