代表风采
乐为群众办实事 江口镇:人大代表防汛一线显担当
发布日期:2021-09-03 16:01:24 来源: 点击次数:0


  党委有号召,人大快响应。自启动防汛工作以来,江口镇人大代表自觉投入防汛抢救一线,他们奋勇争先、冲锋在前、主动担当,确保全镇安全度汛。

图片 3

   (镇党委书记、县人大代表何孝军到村看望防汛转移群众)

  近期防汛抢险工作期间,江口镇各级人大代表始终牵挂着灾害点的群众,每一个秋雨淅沥的日子都是他们无法安心的时刻。哪里雨越大,哪里险情多,他们就出现在哪里,一边了解汛情,一边调度群众。

图片 1

    (转移群众)

  自从留坝气象局发布预警之后,江口镇镇机关人大代表们就密切关注着江口镇的雨情水情变化,开展沿河17个村的巡查工作,对江口镇各村的主要隐患点位、重点路段进行巡查排防。

图片 2

    (镇人大主席李杰与镇人大代表江华入户进行防汛宣传,动员群众转移)

  “不管时间有多晚,在接到上级转移指令后,一定要第一时间到村到户进行宣传动员,保证人员安全是基本的底线,防汛工作一定要坚定执行上级命令,严格落实好“四边三撤”等防汛各项措施,严阵以待确保群众的安全。”江口镇人大主席、江口村包村领导李杰在转移群众时说道。

图片 4

           (县人大代表王涛进行巡河检查)

  “雨下的大,我们一定要有先知先觉的意识,多走走、多看看、多提醒一下,确保群众的生命财产安全不受影响。”留坝县人大代表、江口镇柘梨园村党支部书记王涛说道。从接到镇党委汛期预警以来他就一直坚守在防汛抢险工作一线。

  哪里有雨情灾情,哪里就有人大代表的身影。自防汛抢险以来,江口镇各级人大代表们在不同的岗位上,行走在防汛第一线,主动到村内排查险情,及时应对和处理突发险情,时刻把群众安危放在首位,真正做到了心系群众,人民至上。面对紧急险情,人大代表不辱使命,切实担当起重任,保证能够随时拉得出、打得响、战得胜,确保全镇人民安全度汛。

 

                                                                       江口镇人大