基层人大
留坝县玉皇庙镇召开人大换届工作动员会
发布日期:2021-10-27 10:41:59 来源: 点击次数:0


  为切实做好县镇两级人大代表换届选举工作,确保县镇两级人大换届工作圆满完成,近日玉皇庙镇召开人大代表换届工作动员会和业务培训会,会议以视频会的方式召开。镇党政领导班子成员、镇换届选举工作领导小组、镇选举委员会成员、驻镇各站负责人、各村“两委”班子成员参加了会议。

   

图片 1


  会议对本次县镇两级人大换届选举工作的总体要求、主要任务、选区划分、选民登记、代表名额分配、时间安排和方法步骤等方面进行了全面安排。

  会议指出,县镇人大换届选举工作是全县人民政治生活中的一件大事。做好人大换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度的需要,直接关系到人民当家作主权利的实现。

  会议强调,全镇上下一定要提高思想认识、提高政治站位,切实做好人大换届选举工作,把思想和行动统一到中央和省、市、县委对换届选举的重大决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党的全面领导,准确把握原则,充分发扬民主,严明工作纪律。

  会议要求,一是要突出工作重点,科学合理划分选区,严谨细致做好选民登记,依法有序做好人大换届选举各项工作。二是要加强组织领导,各选区要精心组织,周密部署,全镇上下要密切配合,全力以赴,确保人大换届选举各项任务如期圆满完成。三是要严肃换届纪律,对换届选举工作的每一个环节,都要做到依法依规,严谨细致,从严从实把牢换届“风气关”,让“十严禁”纪律要求成为所有干部的“高压线”。四是要统筹推进。全镇上下要保持良好的精神状态,顾全大局,统筹兼顾,一手抓人大换届选举相关工作,一手抓全年各项重点任务推进落实,确保换届选举和其他各项工作两不误、双促进。

 

图片 2

  

  会议结束后,镇选举委员会组织专班工作人员进行了县镇两级人大代表换届选举工作专题培训。

                          陈奕朝

                         玉皇庙镇人大