基层人大
留坝县留侯镇“四举措”扎实开展县镇人大换届选举
发布日期:2021-11-14 09:23:55 来源: 点击次数:0


微信图片_20211109085257

自我县县镇人大换届选举工作启动以来,留侯镇党委高度重视,采取有效措施扎实做好县镇人大换届选举工作,确保换届工作顺利开展。

一是加强领导,健全机构。成立以镇党书记为组长,镇人大主席为副组长,镇党委班子为成员的换届选举领导小组,明确分工,落实责任,为换届提供坚强组织保障。

二是高度重视,周密部署。先后组织召开了留侯镇县镇人大换届选举工作安排部署会、推进会,各村支书、第一书记、监委会主任、镇机关全体领导干部参加了会议,会上镇党委书记强调换届工作纪律、工作任务、工作要求。传达学习了县人大换届选举相关精神,县镇换届选举工作实施方案,安排部署了县镇人大换届选举工作阶段性工作任务。

三是开展培训,提升素质。及时召开换届选举培训会,重点培训《宪法》、《地方组织法》《选举法》的法律法规,并对《留坝县2021年县镇两级人民代表大会换届选举工作实施方案》进行详细解读。通过培训,全体镇村干部对县镇人大换届的认识进一步提高,选举程序进一步明确。

四是宣传发动,营造氛围。通过“古韵留侯”微信公众号向全镇选民推送《致选民的一封信》,各村及时召开选举工作会议进行了安排动员,通过挂横幅、贴标语和入户宣传等多种方式,大力宣传人大换届选举的意义、宪法法律的有关规定,营造良好的换届环境。

在县人大安排及指导下,留侯镇换届选举工作有序推进,截止目前已完成划分选区、代表名额分配等工作,依法做好了选民登记,完成选区选民张榜公示及初步候选人考核公示等程序。下一步,留侯镇将严格按照换届选举时间节点,严守选举工作程序,确保换届选举工作顺利推进。

 

微信图片_20211109085313


 

                                                                           留侯镇人大

                                                                             王亚莉