图片新闻
留坝县第十八届人大常委会 召开第三十八次会议
发布日期:2021-11-17 15:55:38 来源: 点击次数:0

IMG_4735_副本

     

     1116日,留坝县第十八届人大常委会召开第三十八次会议。县人大常委会主任杨玉柱主持。县人大常委会副主任王江涛、胡江华、孟琦、杨荣出席会议。县人大常委会党组成员、副主任人选曾红玉同志;县人民政府党组成员、副县长人选张飞同志,县监察委员会代理主任田华同志;县人民法院院长黄大鹄同志,县人民检察院代理检察长杨平同志列席会议。县政协副主席刘海涛同志和县委组织部负责人指导会议。

 

IMG_4772_副本


   会议传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神;听取县人民政府关于七五普法工作情况的报告;听取和审议县人民政府关于县十八届人大五次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的报告;相关人事任免。

   会议认为:习近平总书记的重要讲话,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,为新时代发展全过程人民民主、推进社会主义民主政治建设、做好人大工作提供了指引和遵循。

   会议要求:各级人大要把学习贯彻中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在学习贯彻中更加坚定人民代表大会制度自信。要认真贯彻中央人大工作会议精神,旗帜鲜明、坚定不移贯彻落实党的领导这一最高政治原则,毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,不断推动全过程人民民主建设。坚持党对人大工作的全面领导,强化政治机关意识,全面加强自身建设,把打造“四个机关”目标落到实处,推动我县人大工作高质量发展。

 

IMG_4781_副本



    会议还举行了新任职人员集体向宪法宣誓仪式。

 

 

                                                                                                            预算联网中心

                                                                                                               晏