基层人大
青桥驿镇人大代表视察镇中心小学 建设情况
发布日期:2021-12-07 09:15:07 来源: 点击次数:0


微信图片_20211201190809_副本

 教育是民生之基,关系千家万户,也是各级人大代表最关心的重点民生实事。近日,青桥驿镇组织镇内县镇两级人大代表深入镇中心小学,就学校教育教学及校园安全等工作情况进行了视察调研。 

微信图片_20211201190828_副本

 县镇人大代表30余人一行来到青桥驿镇中心小学,深入学校各功能部室、实验室以及师生餐厅等场所进行实地调研,详细了解校园环境、教育教学、食品安全及师资配备等方面情况。

 座谈中,代表们建议:一是希望学校全体教职工切实增强责任感,勇于克服当前生源少、师资力量结构性不足等困难,充分发扬奉献精神,坚守工作岗位,服务好边远艰苦地区教育工作;二是严格落实校园安全管控措施,在保证安全的前提下开展各项教育教学活动,真正做到让学生安心、家长放心。三是针对镇内群众大量外迁、生源严重流失的现状,积极开展调研,充分掌握群众对教育的需求和适龄儿童少年就学意愿,加大宣传力度,动员更多学生就近入学,为广大群众提供满意的教育。

 

青桥驿镇人大

龙斌  万国琴