图片新闻
留坝县人大机关聚焦“急难愁盼”问题 倾力办好民生实事
发布日期:2021-12-15 16:55:14 来源: 点击次数:0

自“进万家门、知万家情、解万家难”活动开展以来,留坝县人大机关认真贯彻落实十九届六中全会精神和省、市、县委工作安排,走基层、听民声,找准查实基层和群众的急难愁盼问题,采取更加精准有效的措施,倾力办好民生实事,使“进、知、解”活动不断持续深入推进。

图片1图片2

图片3图片4

县人大机关扎实开展“进、知、解”活动,多措并举在工作中走访,在走访中解决问题。县人大常委会党组领导率先垂范,以身作则,与全体干部职工深入包联村在田间地头、院坝街巷,了解农户所思所想所盼,满腔热情解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。帮助农户打扫房前屋后,收拾整齐堆放杂物的院坝;购买蔬菜食品,与农户一起做饭拉家常,热热闹闹围坐一桌,讲政策,聊产业,聊乡村振兴。一件件小事拉进了干部与群众之间的感情,提升了群众的认同感、幸福感。

图片5图片6

图片7

民生无小事,枝叶总关情。脱贫户杨曾礼是龙潭村四组村民,今年75岁,儿女都在外打工,帮扶干部段向军在入户走访中,发现搁置在床头的台灯已坏,老人到了晚上用电及不方便。发现问题后,段向军便找到工具,买来LED灯泡 ,为老人修好了多年不用的台灯。望着明亮的台灯,老人高兴地说到:“现在党的政策好呀,你们也是办实事的好干部!”

截至目前,县人大机关干部职共走访龙潭坝76户,联楼帮户31户,其中脱贫34户,一般户42户,三类人群3户。下一步,县人大机关将为民办实事的实际行动贯穿整个“进、知、解”活动,把实事办进群众的生产生活中,办到群众的心坎上,让“进、知、解”活动更加“热”起来、“实”起来。

 

                                      预算联网中心

                                       晏 平