图片新闻
留坝县人大常委会认真学习贯彻全市人大规范性文件 备案审查培训会议精神
发布日期:2021-12-16 08:40:43 来源: 点击次数:0


122日至3日,市人大常委会举行全市人大规范性文件备案审查培训会,培训会采取邀请省市人大法工委领导专题讲座,县区人大和市司法局交流发言的方式进行,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛出席会议并做重要讲话,各县区人大常委会分管领导和法工委主任参加本次培训会。

会后,我县参会人员就本次会议精神向县人大常委会做了专题汇报,并形成了贯彻落实意见:一是认真传达学习本次会议精神,特别是李晓媛副主任讲话精神,提高政治站位,把规范性文件备案审查纳入县人大常委会常态化工作日程,扎实开展规范性文件备案审查工作。二是积极向编制、组织部门协调,增加相关委办工作人员;统筹政法队伍专业人才,建立规范性文件备案审查委员会,进一步夯实工作基础。三是协调联动,积极与“一府一委两院”沟通联系,明确备案审查相关要求,夯实主体责任,切实做到“有件必备”。四是建立健全备案审查相关制度、措施、流程等,进一步规范备案审查工作程序,确保备案审查工作规范运行。五是进一步加强培训,适时邀请市人大及兄弟县区从事备案审查工作的专业人员来留讲授备案审查工作,到工作突出的县区进行交流学习,进一步提升我县备案审查能力水平。

 

 县人大法工委

任汉平