基层人大
火烧店镇“两代表一委员”视察义务教育 优质均衡发展工作
发布日期:2021-12-16 16:32:13 来源: 点击次数:0


12月14日上午,留坝县副县长、火烧店镇党委书记尹鹏先与镇党代表、人大代表、政协委员一行50余人,实地视察了火烧店镇中心小学义务教育优质均衡发展工作。

微信图片_20211215131116_副本

代表委员们实地查看了学生宿舍、阅览室、文娱活动室、体育场地、取暖设施等校园建设情况。

微信图片_20211215131044_副本

近年来,火烧店镇以办好人民满意的教育为奋斗目标,以促进公平、提升质量、化解难点、培育特色为基本思路,全面贯彻党的教育方针,以义务教育优质均衡发展创建工作为抓手,全力落实教育惠民措施,使教育公平真正落到实处。

座谈会上,学校负责人简要介绍了学校教育教学情况,与代表委员们围绕学校基础设施建设、教学设备配置、校园文化、教育教学、食堂安全、德育教育等方面深入讨论交流,认真分析了学校发展中存在的问题,并提出了进一步加强校园周边环境治理、义务教育优质均衡发展等有价值的意见建议。

微信图片_20211215130741_副本

副县长、火烧店镇党委书记尹鹏先讲话强调,教育公平是社会公平的基石,下一步我们要弥补短板,力促义务教育优质均衡发展;强化校园管理,全面提升教育教学质量,提高教师素能,打好教育基础;履职尽责,以立德树人为目标,强化管理、服务、防风险意识,推动义务教育优质均衡发展,全面提升火烧店镇教育发展水平。

火烧店镇人大

李欣