图片新闻
留坝县第十八届人大常委会 召开第三十九次会议
发布日期:2022-01-11 15:22:13 来源: 点击次数:0


110日,留坝县第十八届人大常委会召开第三十九次会议。县人大常委会主任杨玉柱主持。县人大常委会副主任王江涛、胡江华、孟琦、杨荣出席会议。县人民政府代县长魏巍,县人大常委会党组成员、副主任人选曾红玉;县人民法院院长黄大鹄,县人民检察院代理检察长杨平列席会议。县委副书记刘平县政协副主席刘海涛指导会议。

IMG_4938_副本


会议传达学习十九届六中全会的讲话精神;审定县人大常委会工作报告(草案);审定关于召开县第十九届人民代表大会第一次会议的有关事项;审议县十八届人大常委会代表资格审查委员会关于县十九届人民代表大会代表资格的审查报告(草案);听取和审议县人民政府《关于提请审议2021年财政收支预算调整方案(草案)的议案》;审议《关于在全县开展第八个五年法治宣传教育的决议》(草案)。

IMG_4947_副本_副本


会议强调:本届人大履职以来,在县委的坚强领导下,在“一府一委两院”的鼎力支持和常委会各位组成人员的共同努力下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神、中央人大工作会议精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,聚焦“学习型人大、有为人大、务实人大、权威人大目标,围绕中心、服务大局,依法积极履职,主动担当作为,较好的完成了既定工作任务。紧紧围绕高质量建设“四个留坝”,精选监督议题,共组织召开县人民代表大会5次、常委会会议39次、主任会会议76次,听取和审议一府一委两院专项报告74个,组织开展执法检查、视察调研58次,为地方国家机关正常运转提供了坚强的组织保障。

会议要求:要认真筹备十九届人代会,以高度的政治责任感,按照高标准要求、高质量推进各项筹备任务,确保县十九届人大一次会议圆满成功。要不断推动新时代人大制度和人大工作与时俱进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

 

预算联网中心