基层人大
疫情防控,人大代表在行动
发布日期:2022-01-11 15:38:32 来源: 点击次数:0


大事难事见担当,危难时刻显本色。近期,我省疫情防控形势严峻,留侯镇全镇各级人大代表也主动参与到这次疫情防控的人民战争中,有的代表坚守在抗击疫情第一线,有的代表慷慨解囊捐款捐物,有的代表日夜摸排走访返乡人员,为坚决打赢疫情防控阻击战默默奉献,彰显了 “人大代表”的使命担当。

442ea411c62c4c37849d9e605579e0d_副本

桃园铺村县人大代表唐先成,庙台子村县大代表刘长明、镇人大代表李平、黄建华等主动请缨,参加交通健康服务点值班值守,奋战在疫情防控的第一线,耐心询问过往车辆,严格做好扫码、测温、登记;营盘村镇县人大代表李玉梅、谢清春、唐进华主动承担隔离点外围消杀及服务保障,为全村人民群众的生命安全保驾护航;闸口石村镇代表尹昊来到村委会捐款,他说:“虽然我不能直接到一线参与疫情防控工作,但是也要为疫情防控做出自己的贡献,尽上自己的一份力。”在他的带动下,闸口石村、桃园铺村人大代表和党员群众纷纷捐资捐物,为抗疫做贡献。

267d71fbb2d2f244226999446c1ead3_副本

镇内其余县镇人大代表也主动加入到本村疫情防控政策宣传、走访排查等工作中去,号召周边群众做到不聚集、不参加泡汤宴、戴口罩、勤洗手,并主动监督本村居家隔离人员落实隔离措施情况,他们的担当和作为赢得周边群众的一致认可和信任。

留侯镇人大

李涛  刘建梅