图片新闻
县人大机关举办新闻写作专题培训
发布日期:2022-06-01 09:00:13 来源: 点击次数:0


IMG_6044(1)_副本

5月30日,县人大机关举办新闻写作专题培训,进一步加强新形势下人大宣传信息工作。特别邀请县融媒体编辑张萌进行业务培训,县人大全体机关干部、职工参加培训。

县人大常委会副主任孟琦在新闻写作专题培训会上强调,全体机关干部要强化学习,提高认识,紧扣当前新闻舆论工作的部署要求,创新宣传思维,拓宽宣传阵地,切实增强做好新形势下的人大宣传信息工作的使命感和责任感。以此次培训为契机,学以致用,自我加压,勤写多练,结合人大工作重点,推送有深度、有特色的宣传稿件,为县人大宣传工作高质量发展营造良好氛围。

县融媒体编辑张萌结合自身的宣传工作经历,从新闻信息基础知识、写作要领技巧、新闻照片拍摄三方面开展现场教学,既有丰富的理论知识,又有大量接地气的典型案例。参训人员一致表示,此次培训贴近工作实际,针对性、实战性、操作性很强,既拓展了思维,又增长了见识,将在今后工作中运用所学知识进一步提升新闻稿件写作水平,讲好人大故事,传递人大声音。

人大宣传信息工作是人大工作的重要组成部分,是宣传人大制度和新时代人大工作的重要形式和窗口。今年以来,县人大机关以深入推进“作风能力建设年”活动为契机,通过举办专题业务培训、实地采集活动、周一例会集体学习等形式多样的活动,不断提升全体干部的业务水平和专业素养。细分宣传工作任务,将宣传工作进行量化考核,定期督促通报,激发干部比学赶超、争先创优的干事激情。

 

 

预算联网中心