图片新闻
留坝县人大常委会 传达学习贯彻省第十四次党代会精神
发布日期:2022-07-05 10:58:59 来源: 点击次数:0


近日,留坝县人大常委会组织召开机关干部职工会议,传达学习省第十四次党代会精神。

IMG_6364_副本_副本

会议强调,要以学习贯彻省第十四次党代会精神为动力,更加深刻理解人民代表大会制度的巨大优势,更加坚定对人民代表大会制度的制度自信,把发展全过程人民民主的核心要求体现在履职尽责的具体实践中。要充分发挥市镇两级人大代表联系群众的桥梁纽带和示范推动作用,深入群众广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习热潮,凝聚贯彻落实省第十四次党代会精神的强大合力。一是要强化政治标准,落实“四个机关意识”;二是要强化大局意识,充分认识人大工作新形势;三是要强化协作意识,切实进入团结共进新状态;四是要强化重点意识,努力彰显争先创新新作为。找准人大工作的切入点和着力点,认真研究谋划,抓好推进落实,在防范化解债务风险、生态环境保护、乡村振兴、供给侧结构改革、加强民生保障建设、高质量发展等方面积极通过调研视察、执法检查、专题询问等多种方式,加强对制度执行的监督落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


教科委

汤文辉