图片新闻
加强代表联络 促进代表履职
发布日期:2022-07-18 20:05:39 来源: 点击次数:0


进一步加强人大代表联络,确保人大工作落细落实,充分发挥基层代表作用,依法履行代表责。近日,紫柏街道召开人大代表联络工作专题下半年紫街办人大工作进行安排部署。辖区村)负责人、部分行业单位人大代表参加会议。

图片 1_副本

针对如何加强改进紫街办人大工作提出安排部署:一是提高认识,进一步增强做好新形势下人大工作的责任感和使命感。坚持以代表履职尽责为抓手、深入推进代表建议意见的落实,不断提升街道经济发展社会事务上台阶。二是扎实做好人大代表日常联络,把关心关爱代表做为街道人大工作的光荣传统,做为推进各项工作落实的连心桥。三是严格按时间节点召集代表开展活动,实现代表进站开展活动规范化制度化是突出做好人大宣传引导工作,积极联系人大代表,强化基层代表引导,进一步营造代表履职尽责新形象,为推动紫街办经济社会发展营造良好氛围。

下一步,紫柏街道人大工委将深入学习领会中、省、市、县关于加强改进人大工作的新要求。提升政治站位,加强自身建设,打牢工作根基的基础上,充分发挥代表作用等方面加力奋进,努力提升人大工作质量。

                          

                  紫柏街道人大工委

                    倪永军