机关活动
留坝县人大召开会议专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神
发布日期:2020-05-08 08:47:28 来源:预算联网信息中心 点击次数:0

56日,留坝县人大召开全体机关干部会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神。县人大常委会主任杨玉柱主持部署人大机关学习贯彻落实工作。


会议集中学习了习近平总书记来陕考察调研时讯《扎实做好“六稳”工作 落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》及《推动全面从严治党向纵深发展》——论认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。


会议指出,习近平总书记始终关心陕西经济社会发展,五年之后再次来陕考察,饱含着对陕西人民家乡的深情厚爱,体现了党中央对陕西工作的重视与支持,也为我们新时代追赶超越、开创人大工作新局面明确了方向、提供了遵循。

会议强调,县人大机关全体党员干部要深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记2015年来陕视察重要讲话和党的十八大以来对陕西一系列重要指示批示结合起来,把习近平总书记重要讲话重要指示精神落实到各项工作任务。围绕“六稳”工作、“六保”任务和县委近期重点工作部署,依法履行职责,主动担当作为,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、生态环保、复工复产等工作,推动全县经济高质量发展迈出新步伐。

会议要求,按照县十届人大常委会第二十二次次会议确定的各项工作任务,认真履行监督职能,扎实组织执法检查、视察调研等活动,按照时间节点统筹推进,圆满完成各项目标任务“基层人大工作提升年”建设为抓手,深化拓展“两个联系”,全面抓好机关自身建设切实践行好新时代人大工作的初心和使命。助力全县扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,用实际行动在新时代追赶超越中体现人大担当、展现人大作为。

留坝县人大