基层人大
深刻领会习总书记来陕讲话精神 做人民满意的人大代表
发布日期:2020-05-08 09:12:10 来源:紫街办 点击次数:0

紫柏街道办事处人大代表 胡苗


2020年4月20日至23日习近平总书记来陕西考察充分肯定陕西践行追赶超越和“五个扎实”取得的成效,对陕西作出奋力谱写新时代追赶超越新篇章重要指示,提出推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等五项要求,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

习近平总书记陕西之行,体现了他‘不忘初心’的承诺和‘心系陕西人民’的情怀总书记一路走来,牵挂的是生态治理、脱贫攻坚、扫黑除恶、抗击疫情、保障民生……这些都关乎着国家的稳定和百姓的福祉,对基层的关心和重视,就是对我们最大鞭策和鼓励

基层人大代表作为国家最基层权力机关组成人员,代表人民的意志和利益,是广大农民群众参与基层国家事务和社会事务管理、行使当家作主权利的基本形式和途径,作为一名县人大代表,首先认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。其次始终坚持为人民服务的宗旨和服从大局的思想观念,深入群众,倾听群众呼声,收集群众意愿,积极反映人民群众的意见和建议,履行好人大代表的神圣职责。再次保持勤政务实、清正廉洁的优良作风进一步做好本职工作。要充分意识到自己的一切都来自于组织的培养和教育,来自于人民群众的关心和支持,只有立足岗位,扎实工作,才能不负组织和群众的重托。尤其是要时刻牢记总书记讲的“当好秦岭生态卫士,决不能重蹈覆辙,决不能在历史上留下骂名”。我分管留坝紫柏街道办生态环保工作,在抓好生态保护与修复的各项工作中,要认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,为建设“精美富强宜居和谐”的留坝,全面建成小康社会贡献力量。