基层人大
县人大副主任胡江华检查指导紫街办人大工作
发布日期:2020-08-27 17:02:00 来源:紫街办 点击次数:0


为了深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想精神,促进镇(办)人大工作科学化、规范化开展。2020年8月18日,县人大副主任胡江华带领人代委一行到紫柏街道办事处检查指导人大工作。

检查组一行实地查看了街道办人大代表联络站、人大联络处主任办公室、机关办公楼等建设情况。座谈会上围绕“完善规章制度、规范工作程序、建立活动阵地、健全档案资料、加强队伍建设”五个方面专题听取镇(办)人大工作情况汇报,针对工作推进中存在问题提出指导性意见建议,并征求新时代加强基层人大建设意见和建议。

会议强调,乡镇人大是我国最基层的地方国家权力机关,发挥好乡镇人大的作用,对于推进基层民主政治建设和加快依法治国进程具有重要的意义。一是从思想上高度重视,以县委确定的“基层人大工作提升年”为契机,不断开创基层人大工作新局面;二是强化党的引领,牢牢把握好人大工作正确方向;三是强化责任担当,依法履行好人大职权;四是强化服务保障,充分发挥好代表主体作用;五是强化自身建设,不断夯实好人大工作基础。

紫街办  胡苗